Рецепт овощных маффинов с гречкой

Рецепт овощных маффинов с гречкой

Для приготовления этого вкусного,  красивого и очень полезного блюда с правильным сочетанием ингредиентов нужны овощи, зелень и немного вашей фантазии.
Немного изменив ингредиенты блюда, вы можете получить новый вкус и порадовать им себя и ваших детей.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Цуккини или кабачки 1 — 2 шт.;
  • Горошек зелёный 1 чашка;
  • Яйца 3 шт.;
  • Перец жёлтый 1 шт.;
  • Отваренная гречка 1 чашка. 

Приготовление:

  1. Цуккини или кабачки вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Перец вымыть, мелко нарезать.
  3. При использовании замороженного зелёного горошка обдать его кипятком.
  4. В ёмкости для смешивания взбить яйца до получения пены.
  5. Добавить гречку, овощи, соль, перец.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Дно формочек для выпечки маффинов смазать маслом.
  8. По краям выложить цуккини.
  9. Середину формочки заполнить получившейся массой из ёмкости для смешивания.
  10. Сверху выложить зелёный горошек.
  11. Выпекать овощные маффины в духовке при температуре 185 градусов 30 минут.

Подать как самостоятельное блюдо с салатом или сырыми овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".