Прованский салат

Прованский салат из овощей

Это блюдо французской кухни состоит полностью из полезных ингредиентов, хорошо сочетающихся между собой. Попробуйте его приготовить, в  каждой его порции не более 150 калорий. Время приготовления около 15 — 20 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры 5 шт.;
  • Перец  паприка 2 шт.;
  • Огурец салатный 1 шт.;
  • Зеленая фасоль отварная 150 граммов;
  •  Оливки 100 граммов;
  • Лук-шалот 1 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Соль перец;
  • Кудрявый салат 6 листьев;
  • Белый виноградный уксус 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Листья кудрявого салата вымыть, просушить, нарезать.
  2. Помидоры, паприку и огурец вымыть, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Лимон вымыть, выжать сок половины лимона.
  5. В емкости для смешивания соединить ингредиенты, добавить масло.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  7. Добавить в салат чеснок, виноградный уксус, соль и перец.
  8. Яйца очистить, нарезать, добавить в салат.
  9. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к блюдам из мяса или птицы.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".