Плов из кускуса с куриным филе и овощами «Восточный»

Плов из кускуса с куриным филе и овощами

Кускус — это вкусная полезная крупа, которая не является завсегдатаем на нашем столе. Однако, существует масса рецептов ее приготовления. Плов из кускуса  — это быстрое, простое и  полезное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить его у себя дома.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Куриное филе 300 граммов;
  • Кускус 1 стакан;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Побеги сельдерея 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Бульон или вода 2 стакана;
  • Соль, перец;
  • Набор кавказских специй к плову 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать ½  чайной ложки специй.
  2. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
  3. В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике прогреть масло, выложить куриное филе, обжарить до образования золотистой корочки.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Сельдерей и перец вымыть, очистить, нарезать.
  6. Кускус промыть.
  7. Добавить нарезанные овощи к  филе,  пассеровать все вместе около 5 минут при непрерывном помешивании.
  8. Добавить кускус, продолжать пассеровать ещё 5 — 10 минут.
  9. Посолить, поперчить, добавить бульон или воду,  специи.
  10. Накрыть крышкой, готовить 30 минут.

Этот плов также можно приготовить и в мультиварке

  • Для этого нужно проделать все шаги рецепта, затем выложить все ингредиенты в той же очерёдности что и в рецепте в чашу мультиварки.
  • Готовить на этапе обжаривания на режиме «Жарка».
  • Далее готовить  плов на режиме «Тушение»,  время приготовления 1 час, выбор продукта «Мясо».

Подать плов с зеленью и овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".