Плов из гречки

Гречневый плов

Гречку можно готовить не только в виде каши. Эта крупа отличная основа для плова. Готовить его можно в сотейнике, сковородке или мультиварке

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан;
  • Вода 2 — 2.5 стакана;
  • Грибы вешенки (или любые по вашему выбору) 200 граммов;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Чеснок сушенный 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть.
  2. Грибы вымыть, просушить, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Перец вымыть, очистить, нарезать.
  5. Выложить в прогретый с маслом сотейник грибы, пассеровать 5 минут.
  6. Добавить лук и перец.
  7. Пассеровать все вместе.
  8. Добавить гречневую крупу, пассеровать еще 5 минут.
  9. Добавить воду или бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок.
  10. Готовить при закрытой крышке до полной готовности гречки.

Подать плов в горячем виде с салатом из овощей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".