Питьевая окрошка по-кавказски

окрошка

Окрошка — это блюд, которое действительно нравится многим. Не всегда его подают как холодный суп. Кавказцы, например, часто пьют её, а оставшуюся густую часть окрошки едят при помощи ложки. Мы предлагаем приготовить вам питьевую окрошку по самому распространённому кавказскому рецепту.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.;
  • Огурец 400 граммов;
  • Укроп, кинза, базилик;
  • Сок 1 лимона или лимонная кислота;
  • Перец, соль;
  • Кефир 1,5 л;
  • Вода 700 мл.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, нарезать.
  2. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  3. Растереть с солью в ступке или при помощи ложки.
  4. Кефир соединить с водой, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, перец. Зелень соединить с остальными ингредиентами.
  5. Окрошке  дать постоять 20 минут в холодильнике.
  6. Подают такое блюда в высоком стакане или чашке.

Читать еще:

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Салат «Томатный микс»

Творожные голубцы

5 топ рецептов из картофеля

Низкокалорийные рецепты

 

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".