Печёночной паштет запечённый

Печёночной паштет запечённый

Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Печень 600 граммов;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 3 шт.;
  • Перец 1 шт.;
  • Лавровый лист, перец горошком и молотый, соль;
  • Сало 150 — 200 граммов;
  • Сливочное масло 100 граммов.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, крупно нарезать.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить, разрезать на половинки.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить серединную часть.
  4. Сало вымыть, нарезать на 6 — 8 кусков.
  5. Выложить все ингредиенты в утятницу или глубокий сотейник, посолить поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Добавить 200 мл воды.
  7. Готовить на медленном огне 1.5 – 2 часа на плите или в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
  8. Остудить содержимое утятницы, дважды пропустить через мясорубку.
  9. При необходимости добавить немного сливочного масла.
  10. Выложить готовый паштет в промасленную форму для запекания.
  11. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
  12. Подавать паштет можно в холодном и в горячем виде, как вам больше нравится.

И пусть вас не смущает, что в составе этого блюда есть сало и масло.  Паштет – блюдо, которое употребляется в ограниченном количестве. А для полноценного развития детей жиры необходимы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".