Печень в вине по-итальянски

Печень в вине по-итальянскис

Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Печень 400 граммов;
  • Вино белое сухое 1 стакан;
  • Лук 1шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кориандр сухой 1 кофейная ложка;
  • Кинза;
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В разогретый сотейник налить небольшое количество оливкового масла,  быстро обжарить печень с луком.
  4. Долить вино, готовить при открытой крышке 5 минут (это делается для того, чтобы винные пары удалились).
  5. Затем накрыть сотейник крышкой .
  6. Чеснок очистить, добавить в блюдо.
  7. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
  8. Готовить около 10 минут.

Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке.

  • Для этого нужно проделать шаги рецепта 1 — 4, выкладывая ингредиенты в чашу мультиварки.
  • На этапе обжаривания нужно использовать режим «Жарка», выбор продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.
  • Готовить при открытой крышке, помешивая.
  • На этапе тушения используйте режим «Тушение», время приготовления 30 минут.

Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить мелконарезанной кинзой.

Подать печень по-итальянски можно с сырыми овощами, а также с любимым гарниром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".