Печень в сметанном соусе

Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Печень 600 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана 5 ст. ложек;
  • Соль, перец;
  • Мята и чабрец по ½  чайной ложки;
  • Масло оливковое 3 ст. ложки;
  • Вода или бульон 200 мл.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить и приправить специями.
  3. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  4. Лук вымыть, очистить, нарезать. Добавить лук, обжаривать все вместе.
  5. Добавить сметану, а также бульон или воду.
  6. Тушить ещё 5 минут.

Подать печень с тушеными овощами или с салатом из сырых овощей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".