Печень по-монастрыски

Печень куриная

Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества  и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Печень куриная 400 — 500 граммов;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Перец болгарский красный ½ шт.;
  • Томатная паста 40 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Перец вымыть, просушить, нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. Пассеровать лук и перец на сковородке с прогретым растительным маслом до полуготовности лука.
  4. Добавить томатную пасту и 100 мл воды.
  5. Куриную печень вымыть, выложить сверху на овощную подушку.
  6. Готовить все вместе 10 — 15 минут под крышкой. При необходимости можно долить немного воды.

Это же блюдо можно приготовить в мультиварке.

  • Для этого необходимо выполнить шаги рецепта, выкладывая ингредиенты в чашу мультиварки.
  • На этапе обжаривания нужно использовать режим «Жарка»,  выбор продуктов «Овощи».
  • На этапе тушения использовать режим «Тушение», время приготовления 30 минут.

Подать это блюдо можно с овощным салатом или гарниром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".