Пана кота с клубникой

Пана кота с клубникой

В сезон ягод хочется максимально разнообразить свое меню и побаловать новыми вкусными и полезными блюдами своих близких.

Приготовьте пана коту с клубникой – простой в приготовлении, легкий и полезный десерт, который можно использовать как перекус или десерт.

Для приготовления потребуются:

  • Клубника 200 граммов;
  • Молоко 500 мл;
  • Желатин 30 граммов;
  • Сахар ( по желанию)  1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять до тех пор, пока гранулы не разбухнут.
  2. На водяной бане растворить желатин, непрерывно помешивая, не доводя до кипения.
  3. Клубнику вымыть, очистить, нарезать.
  4. Молоко кипяченое или пастеризованное нагреть до 25 – 40 градусов, добавить сахар и растворенный желатин, смешать.
  5. В порционные стаканы выложить клубнику, залить молочной смесью.
  6. Остудить, поставить в холодильник для полного застывания.

Вкусный и полезный десерт готов. Такую пана коту не рекомендуется хранить более 1 суток.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".