Отбивная из филе птицы запечённая по-тоскански

Отбивная из птицы запечённая в духовке

Вкусное,  полезное,  красивое и очень простое в  приготовлении блюдо обрадует всех любителей правильного питания. В этом рецепте практически не используются жиры. Такая отбивная является блюдом фитнес-меню, в каждой порции не более 200 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Филе птицы 500 — 600 граммов;
  • Сыр сулугуни 150 граммов;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Оливки или маслины без косточки (по вашему выбору) 3 ст. ложки;
  • Сыр твёрдый  100 граммов;
  • Набор сухих специи «Итальянские травы» 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Филе птицы тонко нарезать, отбить с двух сторон, посолить, поперчить посыпать итальянскими специями.
  2. Поставить в маринатор или завернуть в пищевую пленку на 10 – 15 минут.
  3. Сыр сулугуни нарезать мелкими кубиками.
  4. Перец вымыть, мелко нарезать.
  5. Маслины или оливки нарезать.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  8. Форму для запекания или противень слегка промаслить, покрыть листом пекарской бумаги.
  9. Промаринованное мясо выложить на противень (или в форму для запекания).
  10. На филе выложить готовую смесь из перца, оливок и сыра.
  11. Сверху посыпать твёрдым сыром.
  12. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".