Омлет с перцем и зеленью

Это блюдо привлекает не только своим нежным ароматом и приятным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы приготовить омлет с перцем и зеленью нужны такие ингредиенты:

  • Перец красный, жёлтый, зелёный 200 граммов;
  • Яйца 5 шт.;
  • Молоко 100 мл;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло топленое 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Перец вымыть, просушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  3. Яйца взбить до состояния однородной пены, добавить молоко. Взбивать все вместе. Добавить соль и перец.
  4. На сковородку выложить сливочное масло.
  5. Пассеровать перец 5 минут, добавить яичную массу и мелконарезанную зелень.
  6. Готовить под крышкой.

Такой омлет также можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно:

  • Выполнить шаги 1 — 3 рецепта, затем выложить  ингредиенты в  чашу мультиварки.
  • Для пассеровки перца использовать режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время 20 минут.
  • Для приготовления омлета после добавления яичной смеси использовать режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.

Это тоже интересно:

Салат с креветками и авокадо

Кускус салат с зеленью и овощами

Салат из весенних трав «Весенний микс»

Лобио из стручковой фасоли по-еревански

Дорада в цитрусовым соусе

Омлет с помидорами, брокколи и сыром моцарелла

Омлет с крапивой

 

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".