Окрошка с грибами

окрошка с грибами

Оригинальный рецепт старорусской кухни на современный лад —  это окрошка с грибами. Вкусное, полезное блюдо с правильным сочетанием продуктов, для приготовления которого нужны доступные ингредиенты. Мы используем грибы шампиньоны, вы можете использовать ваши любимые грибы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель 200 граммов;
  • Шампиньоны 400 граммов;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Огурец 300 граммов;
  • Яйца 4 шт.;
  • Укроп, петрушка, зелёный лук, щавель, черемша;
  • Сок лимона или лимонная кислота;
  • Кефир 1.5 — 2 л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, просушить, мелко нарезать, выложить в разогретый сотеник с маслом.
  2. Пассеровать шампиньоны 10 минут, остудить.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Картофель вымыть, отварить вместе с кожурой.
  5. Остывший картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
  7. Яйца отварить, мелко нарезать.
  8. Петрушку, зелёный лук, щавель и черемшу вымыть, просушить, мелко нарезать,
  9. Растереть с солью в ступке.
  10. В кастрюле для приготовления соединить кефир, воду, сок лимона, перец, соль.
  11. Добавить все ингредиенты, смешать.
  12. Дать постоять окрошке около 15 минут.
  13. Если нужно — добавить еще соль, перец, и лимонный сок.

Читать еще:

5 топ рецептов из гречки

Салат средиземноморский

Салат из зеленой фасоли и груши

Салат из рукколы и клубники

Шашлычок из куриного филе и грибов

Отбивная из ягнёнка в бальзамическо — медовом соусе

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".