Окрошка на мацуне

окрошка на мацуне

Как известно, мацун –  напиток долгожителей Кавказа. Его используют как основу для соуса и для холодных супов. В зависимости от консистенции мацуна его можно разводить водой для приготовления на нем окрошки.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Мясо отварное 300 граммов;
  • Яйца 5 штук;
  • Зелень: укроп, зелёный лук, кинза, листья салата и  черемши;
  • Огурец;
  • Соль, перец;
  • Лимон

Приготовление:

  1. Яйца отварить, мелко нарезать.
  2. Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки.
  3. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, смешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Залить мацуном, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, смешать.
  7. При необходимости добавить воду.

Окрошка с отварной рыбой

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Индейка с грибами в белом соусе

Салат из черемши

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Фитнес-суп «Весенний»

Пасхальная телятина с манго и моцареллой

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".