Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Сочетание мяса и овощей —  самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору ) 700 граммов;
  • Капуста 400 граммов;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Перец 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец, веточка розмарина;
  • Вода 250 — 350 мл;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Розмарин вымыть, просушить.
  2. Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, слегка прижарить на сковородке.
  3. Лук, чеснок и морковь вымыть, очистить, нарезать.
  4. Перец вымыть, нарезать.
  5. Капусту крупно нашинковать.

Для приготовления на плите:

  • В сотейник или толстостенную кастрюлю выложить прижаренное мясо, овощи, чеснок.
  • Добавить томатную пасту, розмарин, соль, перец.
  • Долить 250 мл воды, готовить на среднем огне 2 часа. При необходимости в процессе приготовления долить воду.

Для приготовления в духовке:

  • Прижаренное мясо, овощи, чеснок, томатную пасту, розмарин, соль и перец выложить в утятницу или глубокий сотейник.
  • Долить 300 мл воды, готовить при температуре 185 градусов 2 – 2.5 часа.

Для приготовления в мультиварке:

  • Прижаренное мясо, овощи, томатную пасту, розмарин, соль, перец выложить в чашу мультиварки.
  • Долить 250 мл воды, тушить на режиме «Тушение»,  выбор продукта «Мясо», время приготовления 2 часа.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".