Макароны с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом

Это простое вкусное и  быстрое в приготовление блюдо порадует вас простотой в приготовлении, чувством сытости и  бодростью, которое оно дает.
Для приготовления такого блюда используются макароны из твёрдых сортов пшеницы, поскольку именно они являются полезным продуктом от которого не поправляются.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Шпинат 250 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Горький стручковый перец сушенный 1/3  кофейной ложки;
  • Сок лимона 1 ч. ложка;
  • Сыр рикотта 3 ст. ложки;
  • Мясо птицы 250 граммов.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. Мясо мелко нарезать, выложить в прогретую с маслом сковородку, обжарить все вместе.
  3. Шпинат вымыть, просушить и добавить в сковородку.
  4. Добавить соль перец пассеровать все вместе ещё 5 минут.
  5. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде. Слить воду.
  6. Добавить макароны в сковородку, обжаривать все вместе ещё 2 —  3 минуты.
  7. Нарезать сыр рикотта.
  8. Готовую пасту выложить на блюдо, сервировать рикоттой.
  9. Сверху посыпать перцем чили.

Подавать в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".