Макароны по-сицилийски с морепродуктами и фисташками

Сицилийские макароны

Для приготовления понадобится всего 20 минут времени. Это сытная и вкусная еда — полезное блюдо из хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В каждой порции не более 230 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Спагетти 400 граммов;
  • Морепродукты любые по вашему выбору 300 граммов;
  • Каперсы 2 ч. ложки;
  • Фисташки 2 ст. ложки;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец чили ½ шт.

Приготовление:

  1. Морепродукты вымыть.
  2. Отварить их в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут.
  3. Слить воду в другую кастрюлю, поставить ее на огонь.
  4. Спагетти отварить в кипящем бульоне из-под морепродуктов до состояния аль-денте.
  5. Готовые спагетти откинуть на сито.
  6. В сотейник с прогретым оливковым маслом выложить спагетти и морепродукты.
  7. Долить 50 мл бульона из-под морепродуктов, добавить соль и перец чили.
  8. Готовить спагетти с морепродуктами на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 1 минуты.
  9. Фисташки очистить, измельчить. Лайм вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
  10. Добавить сок лимона, каперсы и фисташки, соединить ингредиенты, накрыть крышкой.

Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, подать с зеленью и овощным салатом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".