Маффины из гречки с ягодами

Маффины

Это вкусное, нежное, простое в приготовлении блюдо можно подать, в том числе, и к праздничному столу. Для его приготовления требуется минимум времени, а в этом рецепте используются только полезные ингредиенты.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отваренная ½ стакана;
  • Ягоды (вишня, клубника, смородина или любые другие по вашему выбору) свежие или замороженные ½ стакана;
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное 20 граммов;
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить. Гречку соединить с яйцом, пропустить через блендер.
  2. Ягоды вымыть, просушить. При использовании замороженных ягод – обдать их теплой водой.
  3. Оставить небольшое количество ягод для того, чтобы положить их сверху.
  4. Смешать гречневую массу с остальными ягодами.
  5. Выложить в каждую формочку для запекания бумажную облатку, смазать ее маслом.
  6. Выложить гречнево-ягодную массу, сверху положить ягоды.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".