Лазанья из кольраби со шпинатом и куриным филе

Лазанья из кольраби со шпинатом и куриным филе

Это оригинальное блюдо европейской кухни с правильным сочетанием ингредиентов. Теперь его можно приготовить и дома.  В каждой порции всего 500 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Шпинат 750 граммов;
  • Лук 2 шт.;
  • Масло 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, мускат;
  • Кольраби 1 кг или три штуки;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло растительное  3-4 ст. ложки;
  • Мука 3 ст. ложки;
  • Молоко 0.5 л;
  • Овощной бульон 100 мл;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Отварное  филе птицы  200 граммов;
  • Твёрдый тертый сыр 150 граммов;
  • Семена подсолнечника 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Шпината вымыть, просушить.
  2. Лук очистить, нарезать, выложить в прогретую с маслом сковородку.
  3. Пассеровать 2 минуты, выложить шпинат в сковородку с луком, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить примерно 5 минут, помешивая.
  4. Кольраби вымыть, очистить, порезать пополам, нарезать кружочками. Бланшировать в подсоленной воде примерно 2 — 3 минуты.
  5. Приготовление соуса: Чеснок очистить, порезать. Масло растопить в кастрюле, добавить чеснок, соединить с мукой, непрерывно помешивая. Добавить 250 мл воды и молоко. При непрерывном помешивании варить около 5 минут. Добавить соль, мускатный орех.
  6. Духовку разогреть до 175 градусов. 
  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.  
  8. Шпинат измельчить. 
  9. Форму для запекания промаслить.
  10. На дно формы выложить кружочки кольраби, сверху выложить шпинат, тонко нарезанное филе птицы, помидоры.
  11. Залить соусом ( не более 1/3 общего количества), сверху опять выложить все те же слои и залить соусом.
  12. Выложить тертый сыр, добавить семечки,  залить оставшимся соусом.
  13. Готовить в духовке при температуре 150 градусов 40 минут.

Еще больше полезных и вкусных рецептов:

Лазанья с грибами

Куриное филе в овощной шубе

Куриный рулетик с весенними травами и черносливом

Окрошка с грибами

Окрошка весенняя

Салат из шпината с грушей

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми  о вкусной и полезной еде.

Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".