Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Азиатский суп со стеклянной лапшой

Отличная идея для вкусного и полезного обеда – это куриный суп со стеклянной лапшой или фунчозой. О том, что такое стеклянная лапша вы можете почитать здесь. Её также можно заменить рисовой лапшой.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Стеклянная лапша или фунчоза 50 граммов;
  • Грибы шиитаке 50 граммов;
  • Красный перец болгарский 150 граммов;
  • Имбирный корень примерно 25 граммов;
  • Куриный бульон 750 мл;
  • Филе курицы 200 граммов;
  • Зелёный лук 50 граммов;
  • Половина лайма;
  • Соевый соус 1 ст. ложка;

 Приготовление:

  1. Грибы шиитаке предварительно замочить в холодной воде на 1.5 — 2 часа, промыть.
  2. Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки мелко нарезать.
  3. Перец вымыть, нарезать.
  4. Имбирный корень очистить, мелко нарезать.
  5. В готовый бульон выложить грибы шиитаке и имбирь, варить около 10 — 15 минут.
  6. Добавить перец.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления выложить стеклянную лапшу, соевый соус, нарезанное на кусочки куриное филе, зелёный лук.
  8. Лайм вымыть, разрезать на половинки, выжать сок половины лайма, добавить в суп.

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза по-азиатски

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".