Куриные грудки запечённые в томатном соусе

Куриные грудки запечёные

Куриное филе — продукт, позволяющий готовить миллионы различных блюд. Мы предлагаем только полезные рецепты приготовления блюд со щадящеим способами термической обработки. Попробуйте приготовить куриное филе по нашему рецепту и ваши близкие обязательно оценят ваши старания.

Для приготовления потребуются:

  • Куриное филе 800 граммов;
  • Помидоры 500 граммов;
  • Томатная паста 50 граммов;
  • Набор специй «Итальянские травы» или «Прованские травы» 2 ч. ложки;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сыр голландский или любой другой твердых сортов 50 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  3. Сыр нарезать пластинками.
  4. Форму для запекания промаслить, выложить в нее куриное филе.
  5. Сверху на филе выложить кусочек сыра и помидоры.
  6. Томатную пасту соединить со 150 мл воды, добавить соль, перец, специи, свежевыжатый чеснок.
  7. Залить этим соусом куриные грудки, поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  8. Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение 50 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".