Куриные фрикадельки с чечевицей и тушеными овощами

Это нежное, вкусное высокобелковое блюдо очень нравится и взрослым, и детям. Подать его можно как самостоятельное блюдо с сырыми или  тушеными овощами.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фарш из мяса птицы 400 граммов;
  • Чечевица отваренная одна чашка;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мята, кориандр молотый;
  • Перец, кабачок, лук, морковь, помидор.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать, выложить в вок, долить небольшое количество воды. Посолить, поперчить и тушить, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Выложить в ёмкость для смешивания фарш, добавить яйцо, чечевицу,  соль,  перец, кориандр, сушеный чеснок и мяту.
  3. Смешать ингредиенты, скатать мясные шарики.
  4. Готовить фрикадельки можно в сотейнике на плите. Для этого нужно выложить фрикадельки в сотейник, долить немного воды, накрыть крышкой. Тушить 25 — 30 минут.

Такие фрикадельки можно приготовить и в  мультиварке.

  • Для этого нужно выложить их в паровую тарелку, установить режим «Пар», время приготовления 30 минут, выбор продуктов «Мясо».

Подать фрикадельки с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".