Куриное филе в овощной шубе

грудка в овощной шубе

Для приготовления этого оригинального блюда нужны самые простые ингредиенты и минимум времени. В каждой его порции содержится около 400 калорий. Такой способ приготовления куриного филе является блюдом здоровой кухни с правильным сочетанием продуктов. Поэтому оно подойдёт всем тем, кто следит за своим питанием или ищет рецепты исключительно из раздела фитнес-меню.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 100 граммов;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Белок яйца 2 шт.;
  • Кабачок 1 шт.;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Нарезанная петрушка 3 ст. ложки;
  • Листы капуста савойской или белокочанной;
  • Филе курицы 4 шт., каждое около 125 граммов.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  2. Кабачок и баклажан вымыть, нарезать мелкими кубиками.  
  3. В ёмкости для смешивания соединить морковь, лук, соль, перец, белок яйца, кабачок и баклажан.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. При использовании листов савойской капусты: Капусту разобрать на листы, срезать грубую часть листа. При использовании листов белокочанной капусты: Капусту разобрать на листы,  положить листы в микроволновку на режим разморозка на 20 минут или опустить в кипящую воду на 7 минут, срезать грубую часть листа.
  6. На подготовленный лист выложить получившийся овощной фарш.
  7. Куриное филе вымыть, просушить, выложить одну половинку целого куриного филе сверху на овощной фарш, свернуть лист капусты рулетиком.
  8. При необходимости использовать зубочистки для того, чтобы скрепить края.
  9. Готовить в пароварке или мультиварке, используя режим пар. Время приготовления 30 минут.

Эти рулетики также можно приготовить, выложив их в толстостенную кастрюлю или сотейник, долив 100 мл воды и накрыв крышкой. Тушить 30 минут на медленном огне.

Это тоже может быть интересно:

Салат «Фантазия»

Салат из яиц с зеленью и йогуртовым майонезом

Закуска праздничная «Рулетитки из филе птицы или ростбифа»

Гречневая каша с фруктами и ягодами или как правильно готовить гречку

Рыба с «Песто» в духовке

Перец фаршированный средиземноморский запеченный

Говядина с грибами и сезонными овощами

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".