Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе — этом нежное сочетание вкуса и ингредиентов,  хорошо дополняющих друг друга.
Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. В каждой порции такого блюда не более 240 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Филе птицы 500 граммов;
  • Грибы шампиньоны  или любые другие по вашему выбору 150 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Сливки или концентрированная молоко без сахара 50 мл;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло 20 граммов.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке или в глубоком сотейнике.
  4. Обжарить грибы и лук при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
  5. Добавить соль, перец, сливки. Довести до кипения.
  6. Пюрировать при помощи блендера грибы, обжаренные с луком и со сливками до состояния однородной массы.
  7. Филе птицы вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
  8. Филе выложить в сотейник или глубокую толстостенную кастрюлю.
  9. Залить получившимся грибным соусом, готовить в течение 25-30 минут на медленном огне после с момента закипания.
  10. Для того, чтобы приготовить это же блюдо в мультиварке нужно выложить филе птицы на дно чаши мультиварки, залить соусом.
  11. Готовить на режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".