Куриное филе с репой и помидорами

Куриное филе с репой

Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо с незаслуженно забытым исконно русским ингредиентом — репой сделает более разнообразным  ваше повседневное  меню.  Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В каждой порции не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Куриное филе 500 граммов;
  • Помидоры 500 граммов;
  • Репа 300 граммов;
  • Сметана 250 мл;
  • Базилик 10 — 12 листиков.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кусочками,  посолить,  поперчить.
  2. Помидоры вымыть, нарезать.
  3. Репу вымыть, очистить, нарезать.
  4. Выложить все ингредиенты в форму для запекания.
  5. Добавить сметану и небольшое количество воды (такое, чтобы полностью покрыть все содержимое формы для запекания).
  6. Добавить соль, перец, специи ( при желании).
  7. Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Для приготовления в мультиварке

нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6  (минуя этап выкладывания в форму для запекания), затем выложить в чашу мультиварки уже подготовленные ингредиенты.  Готовить на режиме «Тушение» 1 час,  затем на режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать свеженарезанным базиликом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".