Куриное филе с кабачком и баклажаном на осенний лад

Это вкусное и полезная блюдо с хорошо сочетающимися между собой ингредиентами и невысокой калорийностью. В каждой его порции не более 210 калорий. Готовить это блюдо несложно,  при его приготовлении используется щадящий способ приготовления.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Куриное филе 300 граммов;
  • Кабачок 1 шт.;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Оливки без косточки 2 ст. ложки;
  • Перец 1 шт.;
  • Помидоры 5 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сыр тертый 100 граммов.

Приготовление:

  1. Оливки мелко нарезать.
  2. Филе вымыть, нарезать кусочками.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Филе посолить, поперчить, добавить чеснок и оливки.
  5. Дать постоять 5-10 минут.
  6. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить на сковородку.
  7. Накрыть крышкой, приготовить томатное пюре.
  8. Баклажан, перец и кабачок вымыть, нарезать кружочками.
  9. Лук
  10. очистить, нарезать полукольцами. 
  11. Форму для запекания слегка смазать растительным и сливочным маслом.
  12. В форму для запекания выложить слой кабачков, баклажанов, курицы,  лука, перца, кабачка, баклажана.
  13. Залить все томатным пюре,  посыпать сыром.
  14. Готовить в духовке при температуре 185 градусов 50 минут при необходимости добавлять воду. 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".