Курица в винном соусе

Вкуснейшее блюдо,  приготовленное из курицы, украсит любой праздничный стол.
Приготовьте его по нашему рецепту и удивите ваших близких невероятно тонким ароматом и незабываемым вкусом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Курица 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Томатная паста 100 граммов;
  • Вино полусухое или сухое 1 стакан;
  • Вода 1 чашка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, просушить, разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В глубоком сотейнике, слегка сбрызнутом растительным маслом, обжарить курицу, добавить лук, обжарить все вместе.
  4. Томатную пасту залить водой,  размешать до состояния однородной консистенции.
  5. Добавить получившуюся смесь в сотейник, долить вино.
  6. Долить воду в таком количестве, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.
  7. Посолить, поперчить, готовить все вместе при открытой крышке 10 минут.
  8. Закрыть сотейник крышкой, готовить 40 минут.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".