Курица с овощами и оливками

Курица с овощами и оливками

Курятина – это диетическое мясо,  в котором содержатся белки, витамины, микроэлементы и небольшое количество жира, необходимое для полноценного питания и нормальной работы обмена веществ.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Курица 1 шт.;
  • Маслины 5 ст. ложек;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Перец 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сухие специи «Французские травы» 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, просушить, разрезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить, приправить специями.
  3. Обжарить до образования золотистой корочки.
  4. Перец и кабачки вымыть, нарезать.
  5. Лук вымыть, очистить, нарезать.
  6. В промасленную утятницу выложить курицу, сверху овощи и маслины. Долить 70 — 80 мл воды.
  7. Готовить все вместе в духовке при температуре 195 градусов 1.5 часа.
  8. При необходимости в процессе приготовления доливать воду.

Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке.

  • Для этого нужно выполнить шаги 1 — 5  рецепта, выложить в чашу мультиварки курицу, овощи, маслины.
  • Готовить 1.5 часа на режиме «Тушение»,  выбор продуктов «Мясо». Затем на режиме «Подогрев» еще 15 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".