Курица карри с зелёным горошком

Курица карри с зелёным горошком

Карри – это пряность, которая широко используется в восточной кухне, способствует сжиганию жира, улучшению обмена веществ и вкусовых качеств продукта.  

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Курица 800 граммов;
  • Зелёный горошек 1 стакан;
  • Лук 100 граммов;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Карри 2 ч.ложки;
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить, нарезать.
  4. В ёмкость для смешивания выложить курицу.
  5. Посолить, поперчить, добавить карри, лук и чеснок.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к курице.
  7. Дать промариноваться 15 — 20 минут.
  8. В сотейник выложить курицу с луком и специями, долить воду, тушить 30 минут.

Полезное и вкусное блюдо с правильным сочетанием ингредиентов готово.

Это тоже интересно:

Яйцо в помидоре с крапивой и зелёным луком

Филе птицы с зелёным горошком и сливочным соусом

Курица по-тоскаснки

Курица чили с овощами

Фунчоза с курицей и лаймовым соусом

Низкокалорийные роллы для похудения с овощами и индейкой

Куриный гуляш для похудения

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".