Курица карри с чечевицей и горохом

Курица карри с чечевицей и горохом

Оригинальное сочетание вкуса, полезные ингредиентов, яркие цвета. У этого блюда есть все шансы привлечь к себе внимание и разнообразить ваше повседневное меню.

Для приготовления потребуются:

  • Чечевица отваренная 2 стакана;
  • Горошек зеленый свежий или замороженный 1 стакан;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны 300 граммов;
  • Соль, перец;
  • Филе курицы 500 граммов.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, просушить, нарезать кусочками.
  2. Выложить в разогретый с маслом сотейник, добавить соль, перец.
  3. Обжарить до полуготовности.
  4. Грибы вымыть, просушить, нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Добавить лук и грибы в сотейник.
  7. Обжаривать все вместе, помешивая.
  8. Добавить карри и 200 мл воды, оставить готовиться под крышкой 5 – 7 минут.
  9. Готовую чечевицу и горох добавить в сотейник.
  10. Смешать ингредиенты, оставить под крышкой еще на 3 минуты. 

Выложить на блюдо или порционную тарелку. Подать с  овощным салатом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".