Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Вариантов приготовления кролика в сметанном соусе не так много. Мы предлагаем это блюдо готовить с добавлением трав и специй , тем самым получать не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо на своем столе.

Для приготовления потребуются:

  • Мясо кролика 1 кг;
  • Лук 2 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Смесь сухих прав: мята, базилик, чабрец – всего 1 ст.ложка;
  • Сметана 350 мл;
  • Вода 500 мл;
  • Соль, перец молотый и горошком;
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо кролика предварительно выложить в холодную воду, дать постоять 3 часа.
  2. Вынуть, нарезать на порционные куски.
  3. Посолить, поперчить,  приправить специями.
  4. Выложить в маринатор на 15 минут или оставить в прохладном месте на 1 час.
  5. Обжарить мясо в сотейнике, добавить лук.
  6. Обжаривать все вместе.
  7. Долить воду, добавить сметану, перец горошком, лавровый лист.
  8. Чеснок очистить, добавить в сотейник.
  9. Закрыть крышкой, тушить 1. 5 часа.
  10. При необходимости еще долить воду.

Для приготовления в мультиварке используйте режим «Тушение», время приготовления 3 часа.

Нежнейшее мясо готово. Подать его можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".