Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварски

Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварский

Это традиционный рецепт баварской кухни разнообразит ваше повседневное меню и,  конечно же, понравится всем членам вашей семьи. В каждой порции такой капусты не более 280 калорий. Готовится она быстро, времени для её приготовления нужно не более 40 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 1 кг;
  • Лук 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки;
  • Яблочные уксус 1 ст. ложка;
  • Перец и соль;
  • Тмин 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Краснокочанную капуста мелко нашинковать.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. На прогретую с маслом сковородку выложить лук, слегка его обжарить.
  4. Добавить к луку сахар и яблочный уксус.
  5. Готовить все вместе при непрерывном помешивании.
  6. Добавить капусту, соль, перец, тмин.
  7. Готовить при непрерывном помешивании 3 — 5 минут.
  8. Долить 100 мл воды, накрыть крышкой.
  9. Готовить ещё 10 минут. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к капусте.
  10. Смешать ингредиенты, готовить все вместе ещё 3 минуты.

Подать такую капусту лучше всего к блюдам из птицы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".