Котлетки с цуккини, чечевицей и куриным филе по-испански

kotletki-s-cukkini-chechevicejj-i-kurinym-file-po-ispanski

Котлетки с цуккини, чечевицей и куриным филе по-испански – это  очень оригинальное и простое блюдо.
Для его приготовления нужен минимум времени, в нём только полезные ингредиенты, которые хорошо сочетается между собой.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Чечевица отваренная 1 чашка;
  • Филе куриное отварное 1 штука;
  • Цуккуки 100 граммов;
  • Баклажан 100 граммов;
  • Соль, перец, базилик;
  • Помидор 100 граммов;
  • Перец 100 граммов;
  • Яичный белок 1 шт.

Приготовление:

  1. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать.
  2. Перец вымыть, нарезать кусочками.
  3. Помидор вымыть, разрезать пополам, отделить жидкую часть помидора (она не используется).
  4. Твердую часть помидора мелко нарезать.
  5. Овощи обжарить на растительном масле, добавить помидор, обжаривать все вместе. 
  6. Куриное филе нарезать.
  7. В ёмкости для смешивания соединить филе курицы, чечевицу, овощи, яичный белок. Добавить соль и перец.
  8. Базилик вымыть, просушить, мелко нарезать, добавить в емкость для смешивания.
  9. Чеснок вымыть, пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам.
  10. Смешать до получения однородной массы слепить котлетки из получившегося фарша.
  11. На противень положить бумагу для выпекания, выложить котлетки.
  12. Выпекать при температуре 185 градусов 20 минут.

Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это тоже может быть интересно:

Плов из кус-куса с молодыми кабачками

Цуккини с грибами в духовке

Рис с грибами и сыром тофу

Шампиньоны запеченные с овощами и рыбой

Помидоры, фаршированные чечевицей и пророщенной пшеницей

Суп с сезонными овощами и нутом

Лосось в фисташковом кляре

 

 

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".