Томатный суп «Испания»

Это блюдо часто можно встретить в ресторанах Европы в весенне-летний сезон.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Перец 4 шт.;
  • Помидоры 14 штук;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок  2 зубчика;
  • Овощной бульон 600 мл;
  • Натуральный йогурт 200 мл;
  • Соль, перец, орегано;
  • Лимонный сок 1 ст. ложка;
  • Огурец 500 граммов;
  • Зелёный лук;
  • Бальзамический уксус 2 ст.  ложки.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, просушить.
  2. Перец разделить на половинки, удалить сердцевину.
  3. Лук очистить, нарезать пополам.
  4. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить перец и лук.
  5. Готовить в духовке 5 — 7 минут на режиме гриль при температуре 190 градусов.
  6. Остудить, снять кожуру с перца. 
  7. Лук и перец мелко нарезать.
  8. Половину помидоров опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
  9. Вынуть, остудить, снять кожуру.
  10. Бульон, йогурт, орегано, лук и перец выложить в чашу блендера, добавить перец и лимон.
  11. Взбить до однородной массы.
  12. Поставить в холодильник на 40 минут.
  13. Огурец, зелёный лук и оставшиеся помидоры мелко нарезать, соединить с оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить. 
  14. Хорошо смешать, оставить на 15 минут.
  15. Жидкую часть супа перед подачей вынуть из холодильника, налить в порционные тарелки.
  16. Нарезанные овощи, добавить в каждую порционную тарелку.

Холодный суп из помидоров и перца готов.

Похожие рецепты:

Гаспачо

Горчичный суп

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Суп «Минестроне»

Тайский суп с креветками

Суп-пюре из брокколи

Томатный суп «Африканский»

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".