Картофельно-имбирный суп-пюре

Картофель — привычный многими с детства продукт, который сегодня ошибочно принято считать малополезным. Мы предлагаем рецепт супа, который придаст сил и бодрости, а также усилит обмен веществ и даже поможет слегка похудеть.
В нём только полезное сочетание продуктов. В каждой порции такого супа не более 380 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Картофель 3 шт.;
  • Перец красный 1 шт.;
  • Лук ½ шт.;
  • Имбирь корень 1 шт. (около 30 граммов);
  • Петрушка, укроп;
  • Чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Перец вымыть, очистить, нарезать, оставить небольшое количество перца для украшения готового блюда.
  4. Имбирный корень вымыть, очистить, нарезать.
  5. В кипящую воду или в овощной бульон выложить все ингредиенты.
  6. Добавить соль и перец.
  7. Готовить до полной готовности картофеля около 20 минут.
  8. Готовый суп пюрировать.
  9. Выложить на порционные тарелки.
  10. Украсить зеленью и мелко нарезанными овощами.

В каждую порционную тарелку добавить небольшое количество сметаны.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".