Кабачки фаршированные «Летние»

фаршированные кабачки

Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.;
  • Фарш 400 граммов;
  • Рис 100 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сыр 130 граммов;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Кабачок вымыть, нарезать толстыми кусками, удалить серединку в каждом кусочке кабачка.
  3. Лук очистить,  нарезать.
  4. Чеснок очисть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
  5. В сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь.
  6. Добавить чеснок, обжаривать все вместе.
  7. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: фарш, рис, обжаренные овощи. Добавить соль, перец, смешать ингредиенты.
  8. Наполнить  подготовленные кусочки кабачка получившимся фаршем.
  9. Промаслить форму для запекания, выложить в нее начиненные кабачки, поставить в духовку.
  10. Готовить 20 минут при температуре 185 градусов.
  11. Вынуть форму для запекания из духовки, выложить сыр на каждый кусочек кабачка, запекать еще 5 — 10 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".