Грибы с сырным соусом, макаронами и весенними травами

Грибы с сырным соусом и макаронами и весенними травами

Для приготовления этого нежного и вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы лисички 400 граммов;
  • Макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы) 300 граммов;
  • Весенняя зелень;
  • Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех;
  • Лук  100 граммов;
  • Вода 2 стакана;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сыр плавленый 150 граммов.

Приготовление:

  1. Лисички замочить в воде на 2 – 3 часа, слить воду.
  2. Крупные грибы порезать, мелкие грибы можно готовить целиком.
  3. В кипящую подсоленную воду добавить лисички, варить 20 минут.
  4. Готовые лисички вынуть при помощи шумовки.
  5. В сотейник выложить масло.
  6. Лисички обжаривать при непрерывном помешивании 10 — 15 минут.
  7. Добавить перец, чеснок.
  8. Долить воду, выложить плавленный сыр, непрерывно помешивать.
  9. Макароны отварить, слить воду.
  10. Готовые макаронные изделия выложить в сотейник с лисичками, смешать.
  11. Добавить натёртый мускатный орех, мелко нарезанную зелень.

Ароматное, полезное и сытное блюдо готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".