Грибы с паприкой по-болгарски

Грибы

Грибы – это продукт, который отлично сочетается с овощами. Попробуйте разнообразить ваше повседневное меню при помощи наших полезных и вкусных рецептов. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Готовится оно достаточно быстро и просто, подается свежеприготовленным.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 граммов;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Лук репчатый  ½ шт.;
  • Томатная паста 50 граммов;
  • Паприка сухая 1 ч. ложка;
  • Базилик 6 — 7 листиков;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, нарезать.
  2. Перец вымыть, мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить на сковородку или в сотейник с прогретым растительным маслом.
  5. Обжарить все вместе при непрерывном помешивании 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, продолжать пассеровать, добавить соль, перец и паприку.
  7. Долить 50 — 70 мл воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  8. Базилик вымыть, мелко нарезать, добавить в сотейник.
  9. Смешать ингредиенты, снять с огня.

Подать такое блюдо можно как в горячем,  так и в тёплом виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".