Грибы фаршированные «Портобелло»

Грибы фаршированные «Портобелло»

Для приготовления этого оригинального блюда нужен минимум ингредиентов и времени. В каждой его порции около 200 калорий.  Подать такое блюдо можно к праздничному столу в качестве закуски.

Для приготовления потребуются:

  • Крупные шампиньоны 4 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Перец, соль;
  • Листья шпината свежего 150 граммов;
  • Сыр «Дорблю» или «Рокфор»100 граммов;
  • Вино красное десертное 50 мл.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, просушить.
  2. Ножки отделить от шляпок.
  3. Шпинат вымыть, просушить.
  4. Шляпки грибов обжарить 2 — 3 минуты,  посолить, поперчить.
  5. Шпинат выложить в сковородку, прогреть, помешивая, на сковородке 1 — 2 минуты.
  6. Добавить вино, посолить, поперчить.
  7. Сыр нарезать мелкими кусочками.
  8. Шляпки грибов поставить в промасленную форму для запекания, наполнить шпинатом, сверху выложить сыр.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Это тоже интересно:

Вегетарианские котлеты из брокколи

Творожные шарики с кунжутом

Продукты для похудения

Суп с фрикадельками и тыквой

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Омлет с грибами и шпинатом

 

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов.

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".