Грибы фаршированные гречкой и овощами

грибы фаршированные в духовке

Это вкусное, красивое блюдо подойдет в том числе и для вегетарианцев. Оно готовится из продуктов только растительного происхождения и обладает нежным вкусом и незабываемым ароматом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные 12 шт.;
  • Гречка отваренная ½ стакана;
  • Кабачок ½ шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Масло растительное 1 — 2 ч. ложки;
  • Соль, перец, базилик сушеный;
  • Петрушка и кинза.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, отделить шляпки грибов от ножек.
  2. Кабачок и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  4. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: гречку, кабачок, помидор, соль, перец, зелень.
  5. Заполнить получившимся фаршем шляпки грибов. 
  6. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить наполненные шляпки грибов.
  8. Выпекать при температуре 185 градусов 20 – 30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".