Грибные голубцы с пророщенными зернами

грибные голубцы с пророщенными ростками

Савойская капуста – отличный продукт, который приносит пользу организму. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и грибами, что дает возможность готовить разнообразно, вкусно и полезно.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис отварной 200 граммов;
  • Листы савойской капусты 12 штук;
  • Зелёный лук 1 пучок;
  • Помидоры 5 шт.;
  • Соевый соус 4 ст. ложки;
  • Перец;
  • Пророщенные зерна пшеницы или бобов 300 граммов;
  • Овощной бульон 300 мл.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, просушить, нарезать, обжарить на сковородке.
  2. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду на 2 минуты, вытащить, остудить, срезать толстую часть листа.
  3. Лук вымыть, мелко нарезать.
  4. Пророщенные зерна вымыть, просушить, соединить в ёмкости  для смешивания с рисом, луком и грибами.
  5. Добавить соевый соус.
  6. Помидоры нарезать на четвертинки, выложить в сотейник. 
  7. Добавить бульон, припустить их на медленном огне.
  8. Фарш выложить на листы савойской капусты, свернуть их рулетиками, выложить в сотейник.
  9. Готовить 20 минут на медленном огне.

Вкусное, очень полезная диетическое блюдо готово.

Это тоже может быть интересно:

Грибные голубцы с пророщенными зернами

Плов из кус-куса с молодыми кабачками

Говядина со стручковой фасолью по-мексикански

Фасолевый суп с фаршем

Котлетки с цуккини, чечевицей и куриным филе по-испански

Куриный рулетик с весенними травами и черносливом

Дорада с фенхелем и оливками

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".