Гречнево-рисовая каша с ягодами и фруктами

Гречнево-рисовая каша

Эта каша – один из вариантов завтрака. Ею можно разнообразить детское меню, в ее составе только полезные ингредиенты. Это полноценное блюдо, в каждой порции не более 250 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Крупа рисовая ½ стакана;
  • Крупа гречневая ½ стакана;
  • Вода или молоко 2½ стакана;
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка;
  • Соль на кончике ножа;
  • Масло сливочное 40 граммов;
  • Ягоды 200 граммов;
  • Фрукты (любые по вашему выбору) 100 граммов;

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, долить воду, варить до полной готовности риса и гречки.
  2. В готовую кашу добавить масло и сахар.
  3. Ягоды вымыть, просушить, отделить от плодоножки.
  4. Фрукты вымыть, просушить, нарезать.

Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить ягоды и фрукты. Подавать в теплом виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".