Гречневая каша с молоком и фруктами

молочная гречневая каша с фруктами

Гречневую кашу с молоком традиционно готовили на Украине с незапамятных времен. Такая каша считается блюдом с правильным сочетанием продуктов. Она хорошо усваивается организмом, ведь гречка – продукт богатый витаминами и минералами. Мы предлагаем усовершенствованный старинный рецепт гречневой каши. Именно в таком виде ее с удовольствием съедят дети.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Крупа гречневая 1 стакан;
  • Молоко 2 стакан;
  • Вода 1 ½ стакана;
  • Фрукты: нектарины и сливы (или любые по вашему выбору) 100 – 150 граммов;
  • Орехи ½ — 1 ст. ложка на 1 порцию.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть.
  2. Сварить в воде.
  3. После того, как вода выпарится, добавить молоко, варить до загустения каши.
  4. Фрукты вымыть, нарезать.
  5. Орехи слегка измельчить.
  6. В порционную тарелку выложить кашу, добавить фрукты и орехи.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".