Гречка чили

гречкас острым перцем и бобовыми

Гречневая крупа дает возможность готовить множество различных блюд, получая от нее максимальную пользу для организма. Готовя гречку чили, вы можете самостоятельно регулировать остроту и пикантность блюда. Это блюдо быстрой кухни сможет быть подано как к обеду, так и к ужину.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан;
  • Вода 1,5 стакана;
  • Фасоль отваренная 1,5 — 2 стакана или 1 банка консервированной фасоли;
  • Кукуруза консервированная ½ банки;
  • Перчик чили ½ — 1 шт.;
  • Паприка сухая 1 ст. ложка;
  • Помидор 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка;
  • Паста томатная 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю, добавить воду, готовить до полуготовности.
  2. Перец и помидор вымыть, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Овощи выложить на сковородку с маслом, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить гречку, фасоль, паприку, перчик чили, соль и перец.
  6. Накрыть крышкой, готовить при закрытой крышке 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, при необходимости небольшое количество воды.
  8. Готовить до полной готовности гречки.
  9. Добавить кукурузу, чеснок.
  10. Дать постоять при закрытой крышке 5 – 7 минут.

Такую гречку можно приготовить в мультиварке

  • Для этого нужно нужно выполнить шаги 1 — 3 этого рецепта.
  • В шаге 4 выложить ингредиенты в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время приготвления 30 минут.
  • Готовить при открытой крышке, непрерывно помешивая.
  • Установить режим приготовления «Каша», время приготовления 20 минут.

Гречка чили готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".