Говядина со стручковой фасолью по-мексикански

рецепт мяса с фасолью по-месикански

Это вкусное блюдо поможет вам получить достаточную порцию белка, витаминов, минералов, неперевариваемого грубого волокна. Каждая порция такого блюда содержит всего 280 калорий.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Телячья вырезка 700 граммов;
  • Горький перец чили 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Фасоль стручковая 300 граммов;
  • Розмарин, кориандр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Приготовить маринад:
    Перец чили мелко нарезать, соединить с соком лимона, кориандром и розмарином.
  3. Выложить мясо в ёмкость с маринадом, хорошо смешать мясо маринадом.
  4. Выложить мясо в маринатор или оставить на 2 – 3 часа в маринаде.
  5. Промаринованное мясо выложить  в сотейник.
  6. Добавить соль, перец, томатную пасту.
  7. Тушить на медленном огне около 30 минут. 
  8. Стручковую фасоль вымыть, поломать на половинки, срезать кончики.
  9. В готовое мясо выложить фасоль, тушить все  вместе 5 минут.

Подать как самостоятельное блюдо качестве гарнира можно подать рис.

Это же блюдо можно приготовить в мультиварке:

  1. Выполнить 1 – 4 шаги рецепта.
  2. Выложить мясо в мультиварку, установить режим тушение на 2 часа.
  3. После того, как мясо приготовится, добавить фасоль, готовить на режиме подогрев 10 минут.

Готовьте с удовольствием!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".