Говядина с лаймом и соусом чили

говядина с острым соусом чили

Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов,  витаминов и прочих полезных веществ.
Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо телятины или говядины 700 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Грибы 200 граммов;
  • Перчик чили или один горький стручковый перец;
  • Сок лайма 1 ст. ложка;
  • Кинза;
  • Соль, перец;
  • Корень пастернака и петрушки по ½ шт.;

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками. Посолить, добавить чёрный молотый перец.
  2. Масло разогреть в сотейнике, выложить мясо, жарить при непрерывном помешивании на небольшом огне 5 — 7 минут.
  3. Лук очистить, нарезать.
  4. Грибы вымыть, нарезать.
  5. Добавить в сотейник лук и  грибы, обжаривать вместе ещё 3-5 минут.
  6. Корень  пастернака и петрушки очистить, нарезать, добавить их в сотейник.
  7. Добавить горький стручковый перец.
  8. Налить 300 мл воды, закрыть крышкой и готовить 70 — 80 минут. При необходимости долить воду.
  9. Кинзу вымыть, мелко нарезать.
  10. Готовое мясо сбрызнуть соком лайма, добавить кинзу, смешать.

Подать с овощным салатом или овощным ассорти.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".