Говядина с грибами и сезонными овощами

Говядина с грибами и сезонными овощами

Это оригинальное блюдо приготовлено из молодых овощей, которые придадут вам сил, энергии и хорошего настроения.

Для приготовления потребуется такие продукты:

  • Молодая морковь 2 шт.;
  • Молодой зелёный лук 1 пучок;
  • Брюссельская капуста 200 граммов;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Мясо говядина 900 граммов;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, тимьян мускатный орех, корица, лавровый лист, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Бульон 600 мл;
  • Виноградный сок 150 мл;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Брюссельская капуста 200 граммов;
  • Белые грибы 200 граммов;
  • Шампиньоны 400 граммов.

 Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на четвертинки.
  2. Выложить в ёмкость для смешивания: лук, чеснок, виноградный сок, корицу, лавровый лист, растительное масло.
  3. Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, добавить в маринад.
  4. Дать мясу промариноваться около 2 часов.
  5. Вынуть мясо из маринада просушить, обжарить
  6. Морковь очистить, порезать крупными кусочками, выложить в сотеник, добавить томатную пасту и луком из маринада.
  7. Тушить мясо с морковью и четвертинками лука из маринада 40 — 50 минут.
  8. Грибы вымыть, очистить, обжарить на сковородке, добавить к гуляшу.
  9. Брюссельскую капусту вымыть, добавить в сотейник.  
  10. Тушить все вместе 5 минут.
  11. Зеленый лук вымыть, крупно нарезать, добавить в сотейник. 

Подать такое блюдо можно с молодым картофелем.

Это тоже может быть интересно:

Говядина запечённая с соусом «Песто» и овощами в духовке

голубцы с пророщенными зернами

Питьевая окрошка по-кавказски

Мексиканский йогуртовый мусс с авокадо

Фаршированная паприка

Спаржевый сырный суп

Сливочный суп-пюре с грибами

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".