Гаспачо

гаспачо

Гаспачо – это отличное освежающее блюдо для тёплого времени года. Готовится оно быстро и просто. Мы предлагаем рецепт приготовления супа, который вы обязательно возьмете себе на заметку.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Батон 4 кусочка;
  • Помидор 1 кг;
  • Перец красный и зеленый по 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Охлаждённый бульон 4 ст.ложки;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Виноградный уксус 3 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Лук 1 шт.;
  • Огурец 150 граммов;
  • Сахар коричневый 1 кофейная ложка;
  • Лимонный сока 1 ч. ложка;
  • Тимьян 2 — 3 веточки.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 — 3 минуты, вытащить, остудить. Снять кожуру.
  2. Перец вымыть и нарезать.
  3. Чеснок очистить, порезать.
  4. Помидоры вымыть, нарезать.
  5. Половину общего количества перца и чеснока соединить с хлебом и помидорами в ёмкости для смешивания.
  6. Добавить бульон и 3 столовые ложки воды, взбить при помощи блендера.
  7.  Добавить оливковое масло, виноградный уксус, посолить, поперчить.
  8. Огурец вымыть, очистить.
  9. Оставшуюся часть перца и огурец мелко нарезать. Добавить в суп, смешать ингредиенты.
  10. Добавить сахар, лимонный сок.
  11. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать, добавить в суп.
  12. При необходимости снова добавить соль и перец.

Простое, полезное, вкусное и сытное блюдо готово.

Это тоже интересно:

Томатный суп «Испания»

Фасолевый суп чили

Суп «Минестроне»

Десерт «Летние оттенки» из ягод, йогурта и шоколада

Салат из стручковой фасоли с помидором

Омлет с зелёным горошком

Салат с тунцом и рисом

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".