Фунчоза с нежным овощным салатом

Фунчоза с простым овощным салатом

О том, что такое фунчоза мы уже писали на страницах нашего сайта.  Более подробно информацию смотрите тутБольшое преимущество этого полезного и низкокалорийного продукта ( в каждой порции не более 300 калорий)  в том, что фунчоза очень просто готовится.  А вариантов ее подачи множество. Все зависит от набора продуктов, который имеется у вас под рукой, и от вашей фантазии.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фунчоза 200 граммов;
  • Морковь 1 шт.;
  • Кабачок 1 шт.;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.;
  • Семя льна 1 ч. ложка;
  • Кинза;
  • Хлопья чили не более ½  кофейной ложки;
  • Лук салатный белый 1 шт.;
  • Орехи кешью 2 ст.  ложки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в кипяток, оставить на 5 минут. Варить её не нужно.
  2. Морковь вымыть, очистить.
  3. Кабачок вымыть.
  4. Натереть морковь и кабачок на шинковнице.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Кинзу вымыть, мелко нарезать.
  7. Перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам,  удалить косточку, вынуть и мелко нарезать мякоть.
  9. Подготовленные овощи и кинзу выложить в емкость для смешивания, добавить соль, перец, хлопья чили, семя льна, сок лайма. Смешать ингредиенты.
  10. Слить воду с готовой фунчозы.
  11. Добавить масло, выложить в порционную тарелку или блюдо.
  12. Сверху положить овощной салат.
  13. Орехи измельчить.
  14. Готовое блюдо посыпать орехами, украсить зеленью.

Полезное, вкусное, низкокалорийное блюдо готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".