Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

В основе этого блюда фунчоза —  уникальный продукт, который позволяет насытиться и не поправиться. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий, его можно использовать как в детском, так и во взрослом меню. Это блюдо особенно отличается простотой в приготовлении, нежным, оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фунчоза 150 граммов;
  • Грибы 200 граммов;
  • Помидоры черри 200 граммов;
  • Перец красный болгарский 100 граммов;
  • Лук зелёный, петрушка, укроп, базилик;
  • Соль;
  • Соус «Табаско» зелёный;
  • Оливковое масло;
  • Сок лайма или лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле закипятить воду, снять с огня, опустить  фунчозу, накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Слить воду.
  3. Грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковородке.
  4. Зелень вымыть, нарезать.
  5. Болгарский перец вымыть, мелко нарезать. Добавить к грибам. Посолить, поперчить.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  7. В ёмкость для смешивания выложить ингредиенты: фунчозу, грибы, обжаренные с перцем и зеленью,  помидоры.
  8. Приправить соусом «Табаско», при желании добавить сок лимона или лайма.
  9. Смешать ингредиенты, выложить в порционные тарелки.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".